Quem já tentou fazer ganache em ponto de bico sabe o trabalho que dá... e a frustração também. Principalmente se você quer ganache bem clara, para colorir. Acontece que o bendito do chocolate branco é muito temperamental! Se você mexer demais, a gordura separa... Uma tristeza só!
Mas é com muita alegria que hoje eu trago uma cobertura que testei e aprovei: era justamente o que eu precisava para fazer os cupcakes de balão.
Glacê de ganache
Ingredientes
375g de chocolate branco picado
100g de creme de leite de latinha, depois de separado do soro
corante para chocolate
Preparo
1 - Coloque água em uma panela e deixe ferver. Desligue o fogo e encaixe uma tigela sobre a panela. Despeje o chocolate na tigela. Ele vai derreter após 20 minutos, aproximadamente.
2 - Aqueça o creme de leite no micro-ondas por cerca de 40 segundos (até ficar morno, quase quente). Misture com o chocolate já derretido.
3 - Deixe esfriando em temperatura ambiente e depois coloque na geladeira por algumas horas.
4 - Pouco antes de usar sua cobertura, retire a ganache da geladeira e bata na batedeira um pouco. Acrescente corante para chocolate e deixe bater até ficar aerado.
Se ficar mole demais, não se desespere! Isso aconteceu comigo, olha só:
Resolvi esse problema deixando a cobertura na geladeira por meia hora. Depois bati de novo, só até dar o ponto:
Resolvi esse problema deixando a cobertura na geladeira por meia hora. Depois bati de novo, só até dar o ponto:
Você gostou da receita? Vai testar? Conta pra mim!